回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: 说点与模型无关的话题!
  本主題由 mon11463 於 2008-4-23 07:17 PM 關閉 
貴族小子
上尉

UID 1939
精華 0
積分 4
帖子 1424
成品數目 4 件
閱讀權限 10
註冊 2003-8-10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小傑 於 2008-4-23 11:51 AM 發表

1000000%應該lock

唔好...有D人發泄渠道唔多好易屈住屈住架
咪由得人地講幾日lor

頂部
小傑
二等兵

UID 27604
精華 0
積分 0
帖子 66
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2008-3-25
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 貴族小子 於 2008-4-23 11:53 AM 發表

唔好...有D人發泄渠道唔多好易屈住屈住架
咪由得人地講幾日lor

哈...甘又係..怕個d人再屈住會再恐怖d..到時真係咩白色恐怖lu.

頂部
ice
大佐
情色菲林

熱讚榜勳章   熱讚榜勳章  
UID 5315
精華 4
積分 98
帖子 11804
成品數目 98 件
閱讀權限 10
註冊 2005-10-8
來自 巴比倫
狀態 離線
以偏蓋全似乎是樓主你的方式,
其他人只是西方傳謀下無知百姓,你的中方資訊是絕對真理.不知所謂
在香港不是人人有錢看CNN,見識廣博的你為何不知?
小朋友,在世人面前你不用自卑,中國人還有很多東西值得驕傲,
在不同意見的中國人面前也不用自大,比你為國家做更多事情的人大有人在.

2014 我活過
頂部
SouSou
曹長

UID 1480
精華 0
積分 7
帖子 415
成品數目 7 件
閱讀權限 10
註冊 2004-7-20
來自 紐約
狀態 離線
Sorry, Fig兄!! 最近忙死了, 都没回貼.....

首先就先把近來的"罵戰"寫上自己的感受吧!! (雖然都知道没什么人會看的.)
在下對政治很陌生, 我不敢大談政治. 就算你問我希拉里或者奥巴馬會為民主黨参選總统我也未必答到. 但我只知道一件事, 就算愛国, 人都是要守規則的. King兄你愛国的心我都很欣赏, 但看了你這個"版主你给我出來!!"的post, 给了人一種"没文化"和"不守規舉, 大吵大鬧"的感覺. 人家就可能對你這種愛国的訊息就有反感了. 其實是不是應該改變一下表逹方式呢?

P.S: Fig兄你還好嗎? 我不知道midtown有K唱的.
我就快会搬到Brooklyn了. 有機会一起去看模型吧!!

Also, 同意版主lock post. 為了避免罵戰和對政治上不同的看法而意見不合. 這樣談下去是會傷感情的, 只會加敵人而不會加同好的.

頂部
sunnycch
少校

UID 4149
精華 0
積分 3
帖子 2198
成品數目 3 件
閱讀權限 10
註冊 2005-8-30
狀態 離線
千萬不要 LOCK POST
我正享受著不同背景的人對"愛國"的理解和反應呢
只要各位稍稍控制情緒, 這討論是健康的 (雖然有違版規)

many boxes of Gunpla in stock
頂部
VampireA
中將
爛尾能手

熱誠勳章   熱讚榜勳章  
UID 5531
精華 3
積分 21
帖子 19460
成品數目 21 件
閱讀權限 10
註冊 2005-10-17
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sunnycch 於 2008-4-23 12:19 PM 發表

總之大家唔好人身攻擊喇.

頂部
SouSou
曹長

UID 1480
精華 0
積分 7
帖子 415
成品數目 7 件
閱讀權限 10
來自 紐約
狀態 離線
就讓我説説自己對美国將來的意見吧!!
布殊就快期滿了! 我其實都對他不是很滿意. 他都用了不少的經費去打仗, 忽略了内政. 人家説不好打伊拉克, 他偏要去打. 但都算了. 都已經打成了. 恐怖分子的問題始終還是要處理的. 只是希望伊拉克局勢盡快穩定. 打完抓到賓.拉登就好了! 等世界少了個恐惧. 一個過分偏激的final boss.
將來也希望美国会有個统率力比較好的總统. 希拉里看來要輸给奥巴馬了. 但我覺得奥巴馬没這么好的统率力. 談内政的話, 或者吧! 他如果當了總统也是寫了美国一篇的歷史. 麥凱恩赢這次總统選擧的機會是非常高的. 我想現在美国需要的是盡快完成戰事, 然後就是服酥經濟.

這全是個人的看法. 當我透明都可以了..

頂部
SouSou
曹長

UID 1480
精華 0
積分 7
帖子 415
成品數目 7 件
閱讀權限 10
來自 紐約
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sunnycch 於 2008-4-23 12:19 PM 發表

或者討論一下中国大陸比其它国家優先的地方, 和它可以改善的地方吧!! (請大家遵守規則, 不准人身攻撃.)

頂部
Figuration
上尉

UID 2579
精華 0
積分 1
帖子 1497
成品數目 1 件
閱讀權限 10
註冊 2005-7-13
來自 N.Y.
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 SouSou 於 2008-4-23 12:00 PM 發表
Sorry, Fig兄!! 最近忙死了, 都没回貼.....

首先就先把近來的"罵戰"寫上自己的感受吧!! (雖然都知道没什么人會看的.)
在下對政治很陌生, 我不敢大談政治. 就算你問我希拉里或者奥巴馬會為 ...

i know ur busy but thought you moved already,hows everything recent?

not only midtown,there's also ST Marks place,but duno if there's chinese songs in STMarks

PS : this is not a 罵戰 to me,i'm enjoying the discuss and this patriot teacher lolz

バンダイのプラモは化け物か?!
頂部
sunnycch
少校

UID 4149
精華 0
積分 3
帖子 2198
成品數目 3 件
閱讀權限 10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 king1980 於 2008-4-23 11:37 發表

向您这样的人,都不配和我争辩,清朝左宗棠,国父孙中山,国民党领袖蒋介石,新中国历代领导人,以及追溯历朝 ...

還以為您對我的回應沒興趣...

我本來就是整日價為利是圖的商人, 閒來想著的不是高達, 足球, 看商業電影, 就是色迷迷的想女人, 跟本不配為人師表, 滿腔愛國熱誠的閣下相提並論.
本來就不是和閣下爭辨.
我的意思是人的思想受著不同國藉, 地方, 背景, 民族, 文化, 歷史, 成長, 所見所聞所影響, 這些都影響著每一個人對愛國, 民族完整, 自我身份的理解. 有些人七歲八歲已很清楚, 有些人活到八十還是胡里胡塗的.
魁北克可真的有試過以投票決定是否獨立 (不過最終反對的比贊成多) .  我也贊同中國統一, 因自秦以來就是統一的, 但要人服, 以得服人, 非以武服人, 可以的最好別勳武, 一動武人家就是不服.

振興中華"和"抵制x國貨"真的過時, 我國早已超越了這樣的時代了.

頂部
Figuration
上尉

UID 2579
精華 0
積分 1
帖子 1497
成品數目 1 件
閱讀權限 10
來自 N.Y.
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 SouSou 於 2008-4-23 12:41 PM 發表
布殊就快期滿了! 我其實都對他不是很滿意. 他都用了不少的經費去打仗, 忽略了内政. 人家説不好打伊拉克, 他偏要去打. 但都算了. 都已經打 ...

you may not believe but bush  and osama always having lunch together...

nigro wouldn't be able to be president,senates wouldn't allow,racist all over the us,they will never let a non-white guy to be a pres. rather a woman

頂部
SouSou
曹長

UID 1480
精華 0
積分 7
帖子 415
成品數目 7 件
閱讀權限 10
來自 紐約
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Figuration 於 2008-4-23 01:07 PM 發表

you may not believe but bush  and osama always having lunch together...

nigro wouldn't be able to be president,senates wouldn't allow,racist all over the us,they will never let a non-white guy to be a pres. rather a woman

What the..... I didn't know that...which journal said that? I wonder what their connection might be. (Wait, you mean Obama, not Osama, right?)
I also will be very surprised to see a black man become the president.
I know...... discrinimation never goes away. Just like how some ppl look down on us. (Damn it!! I'll show them!!!! )
For me, I will still vote for Hillary Clinton. McCain may also be my choice. I dont' really care about which party wins, at least end the damn Iraq war first!!!

頂部
john34567
上等兵
迷惘●高達●索柏

UID 781
精華 0
積分 7
帖子 218
成品數目 7 件
閱讀權限 10
註冊 2004-9-7
來自 香港
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 king1980 於 2008-4-23 07:39 AM 發表
回复john34567

您很用心,也很真诚,表}您或者您所说的一部分港人,澳人,海外X人的想法和感受。我很喜欢您断章取憛A一字一句的批驳方式,呵呵,晚上有 ...

多謝你那麼有耐性的讀完我的貼子

~我不是刻意去 "断章取", 因為我唔想copy 一大篇文章, 但回應只有關其中的一兩句。是為了大家立刻知道我在回應那一部份。 你想想如果只有我回應的內容,我諗沒有人會明我在寫什麼。我又不想一個 post 回一次,有點浪費資源。最後用了這方式回應,如果你覺得我是在一字一句的批駁或斷章取義,只好跟你說"對不起"

但你的一字一句的確在我的心內回響~你實在是愛國的中國人~!
我的確是沒有你的熱情

還有,別說 "討教", 好像以前武林中人在比試後,離開時說:"下月十五我定必再來討教"
大家研究研究我還夠資格,
那敢要你來向我討教, 起碼你是 "名光U的人民教师,工作就是教书育人" ,而我只是中國的一個小小的特別行政區中的一名小文員,俗套的是稱為 "星斗市民" 吧

頂部
Figuration
上尉

UID 2579
精華 0
積分 1
帖子 1497
成品數目 1 件
閱讀權限 10
來自 N.Y.
狀態 離線
that was just kidding pal

same here no matter which of'em will win but just don't let the freaking economy go down no more plz lmao

頂部
SouSou
曹長

UID 1480
精華 0
積分 7
帖子 415
成品數目 7 件
閱讀權限 10
來自 紐約
狀態 離線
Yikes... I was such a fool... lol

頂部
sunnycch
少校

UID 4149
精華 0
積分 3
帖子 2198
成品數目 3 件
閱讀權限 10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 SouSou 於 2008-4-23 12:41 發表
布殊就快期滿了! 我其實都對他不是很滿意. 他都用了不少的經費去打仗, 忽略了内政. 人家説不好打伊拉克, 他偏要去打. 但都算了. 都已經打 ...

The Americans are real patriots, they love their hometown, their state and the country.
The British love football very much, but I think they are very in doubt about the Royal family.
I don't think the French love their government, but they are very pride of their heritage.
Talking about heritage, the German and the Japanese have a very strong pride of their own nations.
Chinese also have a strong believe of their culture and civilization, but the geological, political, and the crash of last couple hundred years............(劃公仔唔駛劃出腸啦, 連輸入法都多得亂七八糟)

頂部
king1980
上等兵

UID 25271
精華 0
積分 15
帖子 287
成品數目 15 件
閱讀權限 0
註冊 2008-1-18
來自 中华人民共和国 ...
狀態 離線
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
edwinfan
中尉
~絢香AYAKA~

UID 452
精華 0
積分 2
帖子 830
成品數目 2 件
閱讀權限 10
註冊 2003-8-25
來自 Bay Area...CA
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 貴族小子 於 2008-4-23 12:18 AM 發表

我指國家層面的民族政策
你跟我講人與人之間的交流...有甚麼關係

中國以漢族為本位的觀念在古代中國以有
不然為何中國歷史中會有清朝/元朝是被外族統治的觀點? (根據中華人民共和國定義,滿、蒙都是中華 ...

滿人不講滿文,真的只是和國家政策有關???
一國必然有一官方語言,而滿族只是中國的少數民族,隨著國家高速發展,少數民族語言不能在官方甚至民間有效交流,就令該少數語言的實際使用效益減少,使用人數逐漸減少是自然的事吧....
比如說,在美的第二、三代華人,不會說中文都是很正常的事吧?因為中文除了和家人溝通外對工作、商業都沒有用處可言,而這不是因為美國推出了"禁說中文"的政策吧....
因此你可否舉出實際的例子來說明中國政府是否推行過壓制滿文化的政策???
再看看wiki中滿語的條目吧...
"满族在辛亥革命以后逐渐改用汉语,目前能够掌握满文的人已经很少,只有黑龙江省少数乡镇的老人和部分语言学专家还能使用这种语言。目前在黑龙江哈尔滨的黑龙江大学有满语研究所。不过锡伯族、达斡尔族等民族的语言文字实际上可以被视为稍加改动的满语,他们一直使用这种语言至20世纪中叶。目前生活在新疆的锡伯族人仍旧在进行锡伯文的教育,并出版有锡伯文的报刊。

近年来,通过各方的努力,满语研究已正式成为黑龙江大学的重点学科;民间的满语学习班也在一些城市和网络中开始出现。"
在這一段中,根本看不到中國官方對滿語式微有何影響吧......
說來大文化吃小文化根本是汰弱留強的自然現象吧,就算政府不管理也會自然發生的....
岔開一點來說,在全球一體化的今日,我們除了說中文,吃中餐以外,在生活方式、消費習慣、甚至穿的衣服梳的髮型都不見得和西方國家有多大分別....

經光影噴塗美輪美奐的 RX78
頂部
貴族小子
上尉

UID 1939
精華 0
積分 4
帖子 1424
成品數目 4 件
閱讀權限 10
註冊 2003-8-10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 king1980 於 2008-4-23 11:37 AM 發表
要苏格兰,北爱尔兰独立吧

07年蘇格蘭議會選舉選了個少數派政府上台
人家正正公開討論蘇格蘭獨立(脫離聯合王國)的問題...
北愛亦有民族自決權利,透過公投決定前途
中共有這種氣量嗎?
達賴早已表明支持一個中國,只想要一國兩制
中共繼續硬指達賴其實是在攪獨立...
如果支持一國兩制也算是獨立,中共豈不是援權曾特首攪港獨

頂部
king1980
上等兵

UID 25271
精華 0
積分 15
帖子 287
成品數目 15 件
閱讀權限 0
註冊 2008-1-18
來自 中华人民共和国 ...