回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: [人形] 火鳳同人-貂嬋的進化論
dong
平民

UID 17927
精華 0
積分 0
帖子 13
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2007-6-27
狀態 離線
火鳳同人-貂嬋的進化論

大家好嗎? 經過3星期的修正.貂嬋小孟的原型已改好了.

初版

決定版

乍看來分別不大.但其實我改了很多地方~

1.這張臉是新做的.加強立體感.

2.部件圖.我把身體連成一氣了.因為之前有重心不穩的問題.頭冠也改過了.兩邊的珠飾會改用真的串珠.

3.初版的上半身比例出了問題.脖子太長肩膀和胸部太低.手臂分件位接合做得不夠好.
腰位的裝飾和領位的花紋都重新做過了.袖子也是新做的.配合的絲帶也因此重新調整過.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
【既然力所能及.就要做到最好】

我想談談關於這模型的事.
開始製作這貂嬋首辦是半年前的事.這是我真正動手做整個首辦原型的第一個作品.
我花了4個月把初版的原型做出來.
其實給出版社看了後.我原本是打算收起來算了.當作是練習算了.
因為出版社的編輯告訴我.不管我做得好不好.他們也只會和大公司合作.
但是如果我自己要完成它的話也可以.這樣.
有這個結果.我其實並不感覺意外.但是那編輯的態度.令我很生氣.
因為他不相信這是我做的.為什麼呢? 因為我不是男人!
只因為我是女的.他就不信這是我做的! 在這個律師司機醫生警察都有女人擔任的時代!!
對.我不是男人.那又怎樣? 這是手藝吧? 男人女人都有手呀.為啥女的就做不出來?
然後他又說.你是女的能做成這樣算過得去的了.
真把我氣得半死.我決定.要麼我就把它收起來不再理它.要麼我就盡力把它做好.

於是. 我就真的把它收起來了.
但是我常常想起它.想起我是很努力地學習才把它做出來的.
雖然技巧並不純熟.但我是很認真的.
我不想否定那4個月的努力.
所以在半年後.我開始做其他首辦了.我也決定把初版的原型post出來給大家看了.
在看著大家給我的意見時也更能看到初版的問題.所以我就著手改正.
原本預計把顯眼的不好的部份改改.但越看問題越多.改的時間由預計的約一個星期變成了三個星期.
我不認為自己的首辦做得很好.但我相信自己是有進步的.
不.這仍然不是最好的.但這是現在的我所能拿出來的最好的了.
我很希望能把它完成.希望有人會喜歡它.謝謝.

BLOG地址:http://blog.sina.com.cn/mpdongaki

http://blog.sina.com.cn/mpdongaki
頂部
爛掃把火鳥
二等兵

UID 6491
精華 0
積分 0
帖子 88
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2005-12-17
狀態 離線
妳好
很少見到有女性玩模型
自行製作手辦的應該更是少數
妳的心力應該是付出不少 才能夠做出這些原創作品

不過骨架方面還需要再修改一下
體型才會更正常

妳所做的人像
肩膀的位置有點錯誤
太低
手臂的位置連不到肩膀
且手掌的大小也太小
就如同成人只有嬰兒的手掌

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
頂部
dong
平民

UID 17927
精華 0
積分 0
帖子 13
成品數目 0 件
閱讀權限 10
狀態 離線
嗯嗯.謝謝爛掃把火鳥你用心幫我檢視.
手掌這一點我沒看出來.真謝謝你了.
其實我覺得大腿好像也有點問題.好像跪得不夠低.是不是?
那個絲帶好像也有點不對路...呀呀.問題又越來越多了
請大家狠批吧.還有一個月時間.我真的希望可以再改好些再拿去工廠啊.
先謝謝了~

http://blog.sina.com.cn/mpdongaki
頂部
爛掃把火鳥
二等兵

UID 6491
精華 0
積分 0
帖子 88
成品數目 0 件
閱讀權限 10
狀態 離線

關於大腿的問題
跪的角度
妳可以用美工用的木人來當模特兒
或者自己當模特兒
擺出妳要的角度接著拍照
然後在照片上畫出骨架的線搞
再試著調整妳的作品
相信會比較好處理妳目前的難題
台幣約兩百至三百內
港幣五十至六十
自己當模特兒 免費
讓我們欣賞妳的胴體 對我們來說 無價

頂部
woo
少將
NAOKI流

熱讚榜勳章  
UID 3119
精華 2
積分 36
帖子 12090
成品數目 36 件
閱讀權限 10
註冊 2005-8-4
狀態 離線
能做到這個技術已經好值得嘉許
不要管他人的冷語

好多火鳳迷都會期待及懷念小孟

轉虧為"型"
頂部
爛掃把火鳥
二等兵

UID 6491
精華 0
積分 0
帖子 88
成品數目 0 件
閱讀權限 10
狀態 離線
woo前輩
請相信我絕對不是冷語
給予意見是因為有著期待
正因為她的作品令我期待
所以會投予更高的期待

相信她也希望能有更多人以客觀的角度
來看她所沒發現的 需要再修改的小地方

頂部
woo
少將
NAOKI流

熱讚榜勳章  
UID 3119
精華 2
積分 36
帖子 12090
成品數目 36 件
閱讀權限 10
註冊 2005-8-4
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 爛掃把火鳥 於 2010-7-10 10:03 PM 發表
woo前輩
請相信我絕對不是冷語
給予意見是因為有著期待
正因為她的作品令我期待
所以會投予更高的期待

相信她也希望能有更多人以客觀的角度
來看她所沒發現的 需要再修改的小地方

sorry,我唔係指你

你的意見很中肯,有用

只是另有其人(係樓主後記看得出 )

轉虧為"型"
頂部
阿樂
上尉

UID 2148
精華 8
積分 20
帖子 1475
成品數目 20 件
閱讀權限 10
註冊 2005-6-22
狀態 離線
hi! Dong
衣服上的details做得得仔細呀~ 不過身形比例還需要修改一下。
肩膊位置的確低了,可以用鎖骨量度兩邊的距離及高度,另外,直立時垂直雙手,手指尖大約在大腿的一半,上臂和下臂長度大約相同(唔計手掌),現在明顯短了,手掌長度和面長成正比,約是額頭至下巴的長度。
而下身最大的問題就係盆骨的位置和大小,與原畫比較就可以睇出盆骨太小及太高,因插畫的貂蟬上身有點前傾,所以腰部看起來比較短,但係雕立体件時記得要重現返實際的長度,另外盆骨太小直接影響了雙腿的長度和坐姿,這點比較難解釋,我最近都雕緊一個正座的人形,同樣係盆骨位置的問題,孰左好耐都未滿意..........
最後絲帶的問題應該是不夠立体吧,你的做法是先在壓平的長條上做出衣紋,但係飛舞中的絲帶應如插畫般不規則的捲動、扭曲成不同的形態,非常難製作......最好參考一下同樣的作品,或以薄紙巾模仿,感覺一下捲動的形態。
以上是個人的愚見,希望幫到你,繼續加油哦 ~~

頂部
Dragon Ken
中尉
黑鋼之龍牙

UID 15102
精華 4
積分 42
帖子 784
成品數目 42 件
閱讀權限 10
註冊 2006-10-19
來自 地球
狀態 離線
發表於 2010-7-11 02:26 AM  資料  主頁 短消息  加為好友  添加 Dragon Ken 為MSN好友 通過MSN和 Dragon Ken 交談
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
dong
平民

UID 17927
精華 0
積分 0
帖子 13
成品數目 0 件
閱讀權限 10
狀態 離線
謝謝大家.

爛掃把火鳥:
哈哈.你別開我玩笑. 我找自己當模特兒又怎會給你們看呢.
不過真要再一次謝謝你的意見. 非常有用.
尤其那兩張比較圖.我都忘了可以用PS來做比較了.真鈍.
現在我索性把兩張圖疊起來看看.要改的地方真是多得慘不忍睹....可見目測方法的確不可行.
也罷~再次大改吧~

阿樂兄.
謝謝你認真的給我意見. 其實我是覺得不妥.但又不知道要怎樣改才對.
現在我也看到了.真的整個身體都不妥 T.T|||
絲帶的建議很好哩.
我會再改. 希望遲些改了的話你和大家也都能再抽空給我意見. 先謝謝了

woo & Dragon Ken :
謝謝你們的回應.
其實編輯部的冷淡我是預計了的.但我最氣的是他那輕視別人努力的態度.很不尊重人.

頂部
cgdragon
中尉

UID 3824
精華 1
積分 0
帖子 715
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2005-8-23
狀態 離線
先修好外型比例上的問題,再可以向飾物服飾細緻到下手,到時就可以錦上添花~~加油

開始到我發威了^^~
頂部
Dragon Ken
中尉
黑鋼之龍牙

UID 15102
精華 4
積分 42
帖子 784
成品數目 42 件
閱讀權限 10
來自 地球
狀態 離線
發表於 2010-7-11 04:25 PM  資料  主頁 短消息  加為好友  添加 Dragon Ken 為MSN好友 通過MSN和 Dragon Ken 交談
Dragon Ken
中尉
黑鋼之龍牙

UID 15102
精華 4
積分 42
帖子 784
成品數目 42 件
閱讀權限 10
來自 地球
狀態 離線
發表於 2010-7-11 04:27 PM  資料  主頁 短消息  加為好友  添加 Dragon Ken 為MSN好友 通過MSN和 Dragon Ken 交談
yandoi
二等兵

UID 17256
精華 0
積分 3
帖子 55
成品數目 3 件
閱讀權限 10
註冊 2007-6-12
狀態 離線
樓主加油, 十分期待成品

頂部
after80ss
少校

UID 40994
精華 0
積分 0
帖子 2409
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2010-6-9
來自 貧窮線之下
狀態 離線
小孟........十分期待!

頂部
dong
平民

UID 17927
精華 0
積分 0
帖子 13
成品數目 0 件
閱讀權限 10
狀態 離線
過了半個月有多了.貼一下大改後現在的進度.
大改的意思就是幾乎全部做過.沒辦法.要改的地方太多了.
1.身體因為比例不對.怪不得一直改不好.
再由根本做起.現在肩膀總不會再有連不上手臂的問題了吧.
下半身之前的PP做得太小太高.現在照原圖的比例修正了.

和原圖比較.上半身的傾斜角度做了調整.我做的比較上揚和向前傾.臉會看得比較清楚.也會有氣勢一點.

2.新做的褲子.

3.之前的側面太平坦.這是再做過的臉.

和原圖比較.

是不是好了一點? 請給我意見啊.謝謝~~

---
Dragon Ken:
嗯.我看過一本書.裡頭說:
「委屈有人知道的話.也不算太委屈了.」
所以.我才會把這段不愉快的事說出來給大家知.
現在.我已放下了.你也不要再放在心上吧.
加油~

頂部
ks8888
二等兵

UID 17151
精華 0
積分 2
帖子 67
成品數目 2 件
閱讀權限 10
註冊 2007-5-25
狀態 離線
嘴唇太平偏, 沒有了立體感...
眼球骨太平了, 側望眼睛有點不自然...

頂部