回顧:  HKML網上比賽  HKML版聚  

標題: 香港自助遊問題想請教各位師兄
sinhow
上尉

UID 19441
精華 2
積分 35
帖子 1546
成品數目 35 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-2
來自 崩壞的國家
狀態 離線
非常感謝各位師兄那麼熱心給予資料,當中包括許多之前找不到的資料,看來我要花很多時間來消化及綜合各位的意見了。
感激啊!

頂部
D.wong
中尉

UID 35237
精華 0
積分 2
帖子 820
成品數目 2 件
閱讀權限 10
註冊 2009-8-30
狀態 離線
try this in HK:
http://www.hkchhotel.com/hotel-roomrates_chi.php
try this in Macau :
http://www.ift.edu.mo/pousada/eng/index.htm

good luck !!! and welcome to HK...

頂部
sinhow
上尉

UID 19441
精華 2
積分 35
帖子 1546
成品數目 35 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-2
來自 崩壞的國家
狀態 離線
Savepilot兄:你介紹的行山路線好吸引我!但要遷就其他團友,況且很多路線都要花4~5小時以上,旅行最大問題就是時間,應該不行了,還是要謝謝你的熱心。好羨慕你們香港那麼多行山路線啊!

D.wong兄:感謝,又多一個參考了。

頂部
D.wong
中尉

UID 35237
精華 0
積分 2
帖子 820
成品數目 2 件
閱讀權限 10
狀態 離線
到香港唔去模型店好可惜,
帶d模型番去貴國出售, 可以賺到d旅費呀!!!!

頂部
sinhow
上尉

UID 19441
精華 2
積分 35
帖子 1546
成品數目 35 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-2
來自 崩壞的國家
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 D.wong 於 2010-8-6 04:30 PM 發表
到香港唔去模型店好可惜,
帶d模型番去貴國出售, 可以賺到d旅費呀!!!!

哈哈,模友中算我最窮了,許多模友都曾來香港或去台灣掃幾千塊的貨呢...。
我只期望能買到一些這裡沒有的PE就夠了。

頂部
D.wong
中尉

UID 35237
精華 0
積分 2
帖子 820
成品數目 2 件
閱讀權限 10
狀態 離線
到hk之前, 不妨講聲想要乜嘢,
我地同你留意下,
唔洗白行一次喇!!!   

頂部
sinhow
上尉

UID 19441
精華 2
積分 35
帖子 1546
成品數目 35 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-2
來自 崩壞的國家
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 D.wong 於 2010-8-6 04:44 PM 發表
到hk之前, 不妨講聲想要乜嘢,
我地同你留意下,
唔洗白行一次喇!!!   

先多謝啦,應該不必麻煩師兄了,我主要來旅遊,對模型店只抱著隨意而安的態度,見到就進,沒看到也沒關係,也不懂會被我遇到哪一間。
到時看到想買的就買咯,也沒有特意找甚麼產品。
當然非常希望有機會逛逛香港模型店,開開眼界...。

頂部
ice
大佐
情色菲林

熱讚榜勳章   熱讚榜勳章  
UID 5315
精華 4
積分 98
帖子 11804
成品數目 98 件
閱讀權限 10
註冊 2005-10-8
來自 巴比倫
狀態 離線
擺底家人在旺角附近的酒店吃自助餐,吃夠2-3小時,自己就到廣華街一帶的模型店掃2小時,行完回酒店接家人.

2014 我活過
頂部
timng
上校

UID 16922
精華 0
積分 18
帖子 5318
成品數目 18 件
閱讀權限 10
註冊 2007-4-14
狀態 離線
sinhow兄真識揀啦,11月初是香港天氣最好的時候,天天都22-27度左右,乾爽舒服,行山一流呀!
如果到11月底12月初,就會轉冷,好多時會到20度以下,要穿大衣了。
來到香港當然要去看看模型啦,如果軍事(坦克),我都係睇幾間就夠:
旺角:窩打老道環球,廣華街生煇,偉利,煙厰街樓上鋪Tristar, 洗衣街英明
西灣河:差舘則邊的輝煌,PE resin 補品最多最齊.

這幾日剛好來了沙巴亞庇旅遊,在網上找了很久,都找不到模型鋪,覺得還是放棄了,享受這裡的大自然同美食算了!

頂部
ch1983ho
少尉

UID 30120
精華 0
積分 24
帖子 696
成品數目 24 件
閱讀權限 10
註冊 2008-6-1
狀態 離線
師兄給你介紹一下旺角區模型店分配圖..
你可以沿地鐵站E2出口. 一出地面第一個街口轉右.那條就是西洋菜南街.
平時放工時間極多人..(所以叫旺角??? )
行過兩個街口.. 大約5~10分鐘腳程, 你右手面會見到大大個兆萬中心.. 入面有好多精品潮流物品
兆萬正對面有一間宇宙船.係起間大廈既一樓,入口好咋. 放心行上去, 果間係日本最大型既玩具店之一,有模型(有時有特價貨.)
行到西洋菜南街盡頭,你會見到DHC 化妝品店, 轉右再轉右行.. 經過賽馬會投注站你會見到信和中心..
2,3樓好多遊戲機,玩具店, 亦有模型賣..

最後係廣華街..有時間就去埋.. 一樣起西洋菜南街, 不過今次轉左.. 行一個街口.. 你會見到好景中心,再行前少少,
你會見到廣華街..入面有模型店.(都算齊,但唔算平.)

希望師兄有用.....(打到手軟了..)

查看積分策略說明
附件
2010-8-6 10:31 PM
未命名 -1.jpg (119.77 KB)

頂部
QQ小乖乖
平民

UID 29788
精華 0
積分 0
帖子 9
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2008-5-23
來自 蘿莉國
狀態 離線
其他的大部分人都給了你意見, 有關選擇住的地點
基本上旺角除了朗豪酒店外, 其他的大都不入流環境不太好, 相對尖沙咀的酒店就比旺角的好, 但尖沙咀地點較高級, 如比800元少的都不太能住人.
(賓館的衛生程度極度不好, 而且香港的酒店房本來就比其他地方的小, 如果是賓館的話更加小)

如果不介意車程遠一點的話, 其實住遠一點可以舒適便宜呢 (因你也會住5晚, 不是1,2晚, 如睡得不好會很慘的), 例如像荃灣的如心酒店就非常抵住, 5星級設備酒店, 只是3星級市區酒店的價錢
http://www.all-hotel-in-hong-kon ... F%E9%85%92%E5%BA%97

頂部
sinhow
上尉

UID 19441
精華 2
積分 35
帖子 1546
成品數目 35 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-2
來自 崩壞的國家
狀態 離線
再次多謝各位師兄提供的資料,萬分感謝!
不過突然有兩人強行要加入,變成7人了,我們又沒藉口拒絕,希望不會因他們而影響我們的計劃...。
自助旅行越少人越好啊,不然只是等人就夠花時間了...。

Ice兄:不行啊,他們6人全是女友的家人啊...。

Timng:基本上,來馬來西亞任何一個城市旅遊,找模型店是不必的了。馬來西亞的所謂模型店,多是Gundam類加潮流玩具類為主,軍事模型比較多的,也只有在吉隆坡3間,怡保1間而已,其他的還未發現。話說回來,我沒去過沙巴

Ch1983ho兄:多謝晒!會收底你提供的資料,盡量安排經過

QQ小乖乖:住宿還未決定,不過希望會在尖沙嘴一帶,謝謝你的資料咯!

多謝各位!

頂部
timng
上校

UID 16922
精華 0
積分 18
帖子 5318
成品數目 18 件
閱讀權限 10
狀態 離線
荃灣如心廣場個L'Hotel真係抵住架,我聼說,40幾樓甘高的房間,無敵青馬橋景觀,都係幾百文晚!係出入市區較遠而已。

頂部
D.wong
中尉

UID 35237
精華 0
積分 2
帖子 820
成品數目 2 件
閱讀權限 10
狀態 離線
荃灣如心廣場個L'Hotel, 好多"大陸客",  好處係近 港鐵西鐵荃灣站.  對面荃新天地又有 "uml" .
"不幸"同女友家人, 不能太"寒酸", 否則油麻地 紅x館 唔錯.
距離最近港鐵站3分鐘, 附近係廟街(男人街), 樓下有煲仔飯, 15分鐘到廣華街 及 "健康的田"(模型店)
下次如果一個人嚟, 可以考慮....

頂部
sinhow
上尉

UID 19441
精華 2
積分 35
帖子 1546
成品數目 35 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-2
來自 崩壞的國家
狀態 離線
香港-->珠海-->澳門遊回來好幾天了,果然旅途因強行加入的團友而有些不順利... 頭幾天讓我有點生氣,後來調整一下,放慢步伐,抽起部分景點才比較順利。
上環/中環老街那幾百公尺的路走不到1/3就頻頻喊累,不相信我走的方向,單討論要不要繼續就浪費了不少時間,最後被迫換行程。
南丫島行山不到1/4就折回頭,能走的團友總不能拋下他們,結果約時間會合,只走到風車那裡就回榕樹灣吃午餐。
坪洲因團友每天動作太慢,被迫抽起。

女人街,廟街等購物行好幾個小時又從不說累。還好我分開走,找到兩家模型店,買了一盒模型。
往往早/午/晚餐剛吃完就找其他小吃,花好多時間到處問路,尋找他們想要吃的小食/餐廳又不會累,時間都被浪費掉。

旅途中遇到幾名港人對遊客問路完全不于理睬,一些餐廳的店員蠻無禮;珠海一名巴士司機的無禮呼喝以及態度極惡劣的澳門大部分海關人員,大部分司機,大部分店員(澳門那麼大比例市民如此對待遊客嗎?實在超爛!),但也遇到了許多的熱心人士。
在此感謝旅途中曾給與我們指引方向/幫助的路人甲乙丙丁,各地司機,警察,店員,保安,車站站長等等。
當然還有出發前熱心給予建議的HKML師兄們。
謝謝你們讓我們的行程更順利

頂部
松尾明
少將
吹水老手+模型學徒

UID 18852
精華 3
積分 46
帖子 12083
成品數目 46 件
閱讀權限 10
註冊 2007-7-20
來自 模型烏托邦
狀態 在線
C兄如果這兩星期才來, 便可以抽空, 睇睇下星期六日的香港每年一度模型大賽

賞花歸去馬如飛
            去馬如飛酒力微
                            酒力微醒時已暮
                                        醒時已暮賞花歸
頂部
sinhow
上尉

UID 19441
精華 2
積分 35
帖子 1546
成品數目 35 件
閱讀權限 10
註冊 2007-8-2
來自 崩壞的國家
狀態 離線
回復 #36 松尾明 的帖子

有機會真想親自向各位師兄學習交流...。

頂部
ch_lycab
中校

UID 23009
精華 0
積分 0
帖子 3984
成品數目 0 件
閱讀權限 10
註冊 2007-11-6
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sinhow 於 2010-11-19 01:41 PM 發表
香港-->珠海-->澳門遊回來好幾天了,果然旅途因強行加入的團友而有些不順利... 頭幾天讓我有點生氣,後來調整一下,放慢步伐,抽起部分景點才比較順利。
上環/中環老街那幾百公尺的路走不到1/3就頻頻喊累,不相信我走的方向,單討論要不要繼續就浪費了不少時間,最後被迫換行程。
南丫島行山不到1/4就折回頭,能走的團友總不能拋下他們,結果約時間會合,只走到風車那裡就回榕樹灣吃午餐
。 ...

你的團友們的體力太不濟吧
早兩年我也行畢全程(當時已經好幾年無做運動)

頂部
松尾明
少將
吹水老手+模型學徒

UID 18852
精華 3
積分 46
帖子 12083
成品數目 46 件
閱讀權限 10
註冊 2007-7-20
來自 模型烏托邦
狀態 在線

QUOTE:
原帖由 ch_lycab 於 2010-11-22 07:58 AM 發表

你的團友們的體力太不濟吧
早兩年我也行畢全程(當時已經好幾年無做運動)

行山真係最好同自己體格差唔多的人一齊行, 如果係扶老攜幼咁行, 進度真係會比預計的大落後好多~~

賞花歸去馬如飛
            去馬如飛酒力微
                            酒力微醒時已暮
                                        醒時已暮賞花歸
頂部
timng
上校

UID 16922
精華 0
積分 18
帖子 5318
成品數目 18 件
閱讀權限 10
狀態 離線
sinhow兄,十年前我也很喜欢去澳门,但自从建了好多赌场,经济又起来了,我就不敢去了,跟香港一样人头涌涌,完全不愁钱,反正大把老襯自动送钱上来,洗咩对你地态度好啊?

頂部